個人情報保護方針

ポップニート株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様へ安心をご提供するため、本保護方針を厳正に遵守し、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の定義

当社において、個人情報とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、購入履歴など特定の個人を識別できる情報、またはその可能性のある情報の事です。当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。

2. 個人情報の取得・利用

当社は、法令に定める場合を除き、育児用品等の販売事業、育児関連サービス提供事業、ソフトウェア販売事業、に関してお客様へ情報提供を行う目的、その他あらかじめ公表しまたは取得後すみやかにお客様ご本人に通知または公表する利用目的(ただし、お客様ご本人から書面により直接取得する場合には、あらかじめ明示いたします)のもとで、公正な手段によってお客様の個人情報を取得いたします。取得したお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意を得た場合、および法令等に定める場合を除き、利用目的の範囲内で利用いたします。

3. 個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、事前にお客様本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

4. 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報が正確かつ最新の内容に保たれるように努めるとともに、お客様の個人情報への不正アクセス、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩を防止するため、適正な安全管理措置を講じ、かつ従業員および委託先を監督します。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様がご自身の個人情報について、開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、法令に基づき、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応いたします。また、個人情報に関するお客様からの苦情に対して迅速かつ適切に対応いたします。

6. 組織・体制

当社は、お客様の個人情報の適正な管理を実施すると同時に、当社の役員および従業員に対し、お客様の個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務におけるお客様の個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。

7. 個人情報に関する法令の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

8. 個人情報保護方針の変更について

当社は、適宜この本保護方針の内容を変更することができます。本保護方針の内容を変更した場合は、本サイトおよび本アプリ上に提示し、お知らせしますので、適時に本保護方針の内容をご確認下さいますようお願い致します。本保護方針を変更した後、サイトおよびアプリ利用者が本サイトおよび本アプリを利用・閲覧した時点でその利用者は 変更後の本保護方針に同意したものとみなされます

平成27年2月1日 制定
平成27年3月29日 改訂
平成27年10月1日 改訂

ポップニート株式会社
代表取締役社長
園田 修司


個人情報の取扱いに関する個人情報保護法に基づく公表事項

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項について公表いたします。

  • 取得する個人情報の利用目的について
    ・当社は、お客様の個人情報を、育児用品等の小売販売事業に関する受注、売上処理及び配送等の販売業務(オンラインショップを含みます)、お客様への情報提供及びご連絡並びにサービス改善、機能改善、統計のために利用いたします。
    ・当社は、これらの目的の他、法令の定める方法により通知、明示又は公表する目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。

 

  • 個人情報を預託する場合の措置について
    ・当社は、情報処理を委託する等のために外部の第三者に個人情報を預託する場合、個人情報の保護に関して当社が定める水準を満たす預託先を選定するものといたします。又、当社は、当該預託先における個人情報の取扱いを適切に監督いたします。

 

  • 保有個人データに関する事項について

利用目的
当社の保有個人データの利用目的は、上記「取得する個人情報の利用目的について」の項目に記載の通りです。

開示等の求めに応じる手続
以下「開示などの求めへの対応について」の項目をご覧下さい。

苦情の申出先
以下「苦情及び相談窓口について」の項目をご覧下さい。

開示などの求めへの対応について
お客様ご本人が、ご自身に関する保有個人データその他の個人情報について開示、訂正又は利用停止等をご希望される場合、当社は、速やかに合理的な期間内に対応いたします。お客様ご本人の個人情報について、開示、訂正又は利用停止等をご希望される場合のお手続きについては、eメールにてご説明させていただきますので、以下の「個人情報に関するお問い合わせ先」までご連絡ください。

苦情及び相談窓口について
当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様ご本人からの苦情及びご相談を受け付けるために、窓口を設置いたします。苦情及びご相談は、以下の「個人情報に関するお問い合わせ先」でお受けいたします。

個人情報に関するお問い合わせ先
当社が保有する個人情報の開示、訂正又は利用停止等に関するお問い合わせ、苦情及びご相談は、eメールでお受けいたします。なお、ご連絡をいただく際には、お客様のお名前(ふりがな)・ご住所・お電話番号・eメールアドレスを明記くださいますようお願いいたします。

<eメール>
pn-privacy@popneat.co.jp
ポップニート株式会社 個人情報相談窓口 宛
※ 直接ご来社いただいてのお申出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承をお願いいたします。

• クッキーおよび識別子・機能制限について
本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みです。
当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
なお、Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google を含む第三者配信事業者はCookie を使用して、本ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様は、Google 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。 (または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。
本アプリでは、OSの提供する識別子および利用権限の範囲でOSの機能を使用しています。お客様によるOSの設定で機能が制限されている場合にはその機能をアプリが使用することはありません。必要に応じて設定を確認してください。

• ご注意
当社が運営するインターネット上のwebサイトおよびアプリには、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のwebサイトや外部のアプリにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

平成27年2月15日 制定
平成27年10月1日 改訂